Aprenda 8 receitas de sucos para deixar o resfriado longe de você!

Por que suco?

Somos o que comemos. O alimento oferecido ao nosso organismo determina a saúde de cada célula e de cada órgão do nosso corpo. O corpo humano precisa de alimentos #8220;vivos” para construir #8220;células vivas”. Quando digo alimentos vivos, refiro-me a frutas e hortaliças cruas.

 

Sucos de frutas e de hortaliças

É importante compreender a diferença entre sucos de frutas e de hortaliças. Primeiro, as hortaliças são mais difíceis de digerir que as frutas; tendem a ser mais pesadas e demoram mais a serem assimiladas pelo organismo. No entanto, quando se toma o suco de uma hortaliça, o corpo absorve imediatamente as partículas alimentícias.

Segundo, consumindo hortaliças sob a forma de sucos, assegura-se para o organismo cerca de cem por cento dos nutrientes disponíveis, principalmente os sais minerais.

Terceiro e último, as frutas consumidas inteiras são mais facilmente digeríveis que as hortaliças e são boas fontes de fibras. Além disso, frutas como peras e maçãs contêm grande quantidade de pectina, uma ajuda digestiva que serve para regularizar o corpo e que é mais bem absorvida quando se comem as frutas inteiras.

 

Sucos verdes

Os sucos de hortaliças verdes são a exceção à regra #8220;tudo dá certo”. Sempre, sempre e sempre misture sucos mais suaves, como de cenoura ou maçã, aos sucos verdes, ou irá sofrer de um desconforto gástrico temporário. A quantidade de suco verde deve ser apenas 1/4 de copo, e o restante deve ser completado com suco de cenoura, de maçã ou, se você preferir, de salsão.

Lembre-se de que não se devem misturar sucos de frutas e de verduras. As duas primeiras exceções referem-se aos sucos de cenoura e de maçã.

 

Abaixo listei oito receitas de sucos de frutas e hortaliças, ótimas para serem consumidas no inverno, e para manter os resfriados a distância.

Então vamos as receitas!


1) Coquetel antivírus #8211; suco de maçã e laranja

Este é o suco indicado para as crianças, no inverno, antes que saiam para a escola, e elas jamais recusam!

  • 2 maçãs
  • 1 laranja
  1. Corte as maçãs gomos finos;
  2. Descasque a laranja, deixando o máximo possível da pele branca, corte-a pedaços ou separe-a gomos;
  3. Coloque as frutas na centrífuga e bata.

 

2) Cabo Cod #8211; suco de maçã e oxicoco

A doçura da maçã corta a acidez do oxicoco. Pode haver coisa melhor?

  • 3 maçãs
  • 1 xícara de oxicocos
  1. Corte as maçãs gomos finos;
  2. Leve as frutas à centrífuga.

 

3) Suco de oxicoco, uva e abacaxi

No rigor do inverno, se você quiser apreciar um sabor que lembra o verão, tente este suco.

  • 1 xícara de oxicocos
  • 1 cacho (100 g) de uvas verdes, de preferência naturais, com os pedúnculos
  • 1 rodela (com 2,5 cm de espessura) de abacaxi, de preferência natural
  1. Se as uvas não forem naturais, remova os pedúnculos;
  2. Se o abacaxi não for natural, remova e descarte a casca;
  3. Corte a rodela tiras e bata as frutas na centrífuga.

 

4) Promessa de Eva #8211; suco de romã e maçã

A romã é excelente fonte de vitamina C e potássio.

  • 2 maçãs
  • 1/2 romã
  1. Corte as maçãs gomos finos;
  2. Bata as frutas na centrífuga.

Obs: Se achar este suco muito amargo, separe as sementes da romã da pele branca, soltando-as, e bata apenas as sementes com a maçã.

 

5) Refresco de frutas #8211; suco de laranja e lima

Esta é uma super combinação de vitamina C, portanto excelente no inverno, para manter os resfriados a distância.

  • 1 laranja grande
  • 1/2 lima com casca
  • 1/4 de xícara de água mineral com gás
  • 1 rodela de laranja para guarnecer
  1. Descasque a laranja, deixando o máximo possível da pele branca;
  2. Corte-a pedaços ou separe gomos;
  3. Corte a lima rodelas finas;
  4. Bata tudo na centrífuga;
  5. Adicione a água mineral e guarneça com a rodela de laranja.

 

6) Inimigo do inverno #8211; suco de abacaxi e tangerina

Se você quiser vitamina C, no inverno, este suco é sua melhor escolha. Enquanto seus companheiros de trabalho espirram e fungam, fortifique-se com o delicioso Inimigo do inverno.

  • 1 rodela (2,5 cm de espessura) de abacaxi, de preferência natural
  • 3 a 4 tangerinas
  1. Se o abacaxi não for natural, remova a casca e descarte;
  2. Corte a rodela tiras;
  3. Descasque as tangerinas, deixando todos os fiapos brancos;
  4. Corte-as ou separe gomos;
  5. Processe na centrífuga.

 

7) Suco AAA #8211; suco de cenoura, salsão, maçã, beterraba, germe de trigo e salsinha

O sistema imunológico de seu organismo precisa da dose tríplice de vitamina A deste suco para se manter forma.

  • 3 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 1 maçã
  • 1/2 beterraba, com as folhas
  • 1/2 punhado de germe de trigo
  • 1/2 punhado de salsinha
  1. Corte as cenouras e o talo de salsão pedaços de 5 a 7 cm;
  2. Corte a maçã e a beterraba gomos finos;
  3. Coloque os ingredientes na centrífuga, iniciando e terminando com a cenoura e o salsão.

 

8) Suco pele de cetim #8211; suco de cenoura, maçã e gengibre

Este suco é excelente para resfriados e náusea. Contribui, também, para a suavidade e tônus da pele.
É indicado para levantar o ânimo de manhã, e o gengibre dá um toque refinado ao seu sabor. É o verdadeiro suco do renascimento!

  • 5 cenouras
  • 1 maçã
  • 1 pedaço (1,5 cm de comprimento) de gengibre

Corte as cenouras pedaços com 5 a 7 cm, a maçã gomos finos, o gengibre rodelinhas e leve todos os ingredientes à centrífuga.

 

Todas estas informações foram retiradas do livro O Poder dos Sucos de Jay Kordich.

The Aprenda 8 receitas de sucos para deixar o resfriado longe de você! Mulher.

Fonte: Por Mulher