Aprenda 8 receitas de sucos para deixar o resfriado longe de você!
Por que suco?
Somos o que comemos. O alimento oferecido ao nosso organismo determina a saúde de cada célula e de cada órgão do nosso corpo. O corpo humano precisa de alimentos #8220;vivos” para construir #8220;células vivas”. Quando digo alimentos vivos, refiro-me a frutas e hortaliças cruas.
Sucos de frutas e de hortaliças
É importante compreender a diferença entre sucos de frutas e de hortaliças. Primeiro, as hortaliças são mais difíceis de digerir que as frutas; tendem a ser mais pesadas e demoram mais a serem assimiladas pelo organismo. No entanto, quando se toma o suco de uma hortaliça, o corpo absorve imediatamente as partículas alimentícias.
Segundo, consumindo hortaliças sob a forma de sucos, assegura-se para o organismo cerca de cem por cento dos nutrientes disponíveis, principalmente os sais minerais.
Terceiro e último, as frutas consumidas inteiras são mais facilmente digeríveis que as hortaliças e são boas fontes de fibras. Além disso, frutas como peras e maçãs contêm grande quantidade de pectina, uma ajuda digestiva que serve para regularizar o corpo e que é mais bem absorvida quando se comem as frutas inteiras.
Sucos verdes
Os sucos de hortaliças verdes são a exceção à regra #8220;tudo dá certo”. Sempre, sempre e sempre misture sucos mais suaves, como de cenoura ou maçã, aos sucos verdes, ou irá sofrer de um desconforto gástrico temporário. A quantidade de suco verde deve ser apenas 1/4 de copo, e o restante deve ser completado com suco de cenoura, de maçã ou, se você preferir, de salsão.
Lembre-se de que não se devem misturar sucos de frutas e de verduras. As duas primeiras exceções referem-se aos sucos de cenoura e de maçã.
Abaixo listei oito receitas de sucos de frutas e hortaliças, ótimas para serem consumidas no inverno, e para manter os resfriados a distância.
Então vamos as receitas!
1) Coquetel antivírus #8211; suco de maçã e laranja
Este é o suco indicado para as crianças, no inverno, antes que saiam para a escola, e elas jamais recusam!
- 2 maçãs
- 1 laranja
- Corte as maçãs gomos finos;
- Descasque a laranja, deixando o máximo possível da pele branca, corte-a pedaços ou separe-a gomos;
- Coloque as frutas na centrífuga e bata.
2) Cabo Cod #8211; suco de maçã e oxicoco
A doçura da maçã corta a acidez do oxicoco. Pode haver coisa melhor?
- 3 maçãs
- 1 xícara de oxicocos
- Corte as maçãs gomos finos;
- Leve as frutas à centrífuga.
3) Suco de oxicoco, uva e abacaxi
No rigor do inverno, se você quiser apreciar um sabor que lembra o verão, tente este suco.
- 1 xícara de oxicocos
- 1 cacho (100 g) de uvas verdes, de preferência naturais, com os pedúnculos
- 1 rodela (com 2,5 cm de espessura) de abacaxi, de preferência natural
- Se as uvas não forem naturais, remova os pedúnculos;
- Se o abacaxi não for natural, remova e descarte a casca;
- Corte a rodela tiras e bata as frutas na centrífuga.
4) Promessa de Eva #8211; suco de romã e maçã
A romã é excelente fonte de vitamina C e potássio.
- 2 maçãs
- 1/2 romã
- Corte as maçãs gomos finos;
- Bata as frutas na centrífuga.
Obs: Se achar este suco muito amargo, separe as sementes da romã da pele branca, soltando-as, e bata apenas as sementes com a maçã.
5) Refresco de frutas #8211; suco de laranja e lima
Esta é uma super combinação de vitamina C, portanto excelente no inverno, para manter os resfriados a distância.
- 1 laranja grande
- 1/2 lima com casca
- 1/4 de xícara de água mineral com gás
- 1 rodela de laranja para guarnecer
- Descasque a laranja, deixando o máximo possível da pele branca;
- Corte-a pedaços ou separe gomos;
- Corte a lima rodelas finas;
- Bata tudo na centrífuga;
- Adicione a água mineral e guarneça com a rodela de laranja.
6) Inimigo do inverno #8211; suco de abacaxi e tangerina
Se você quiser vitamina C, no inverno, este suco é sua melhor escolha. Enquanto seus companheiros de trabalho espirram e fungam, fortifique-se com o delicioso Inimigo do inverno.
- 1 rodela (2,5 cm de espessura) de abacaxi, de preferência natural
- 3 a 4 tangerinas
- Se o abacaxi não for natural, remova a casca e descarte;
- Corte a rodela tiras;
- Descasque as tangerinas, deixando todos os fiapos brancos;
- Corte-as ou separe gomos;
- Processe na centrífuga.
7) Suco AAA #8211; suco de cenoura, salsão, maçã, beterraba, germe de trigo e salsinha
O sistema imunológico de seu organismo precisa da dose tríplice de vitamina A deste suco para se manter forma.
- 3 cenouras
- 1 talo de salsão
- 1 maçã
- 1/2 beterraba, com as folhas
- 1/2 punhado de germe de trigo
- 1/2 punhado de salsinha
- Corte as cenouras e o talo de salsão pedaços de 5 a 7 cm;
- Corte a maçã e a beterraba gomos finos;
- Coloque os ingredientes na centrífuga, iniciando e terminando com a cenoura e o salsão.
8) Suco pele de cetim #8211; suco de cenoura, maçã e gengibre
Este suco é excelente para resfriados e náusea. Contribui, também, para a suavidade e tônus da pele.
É indicado para levantar o ânimo de manhã, e o gengibre dá um toque refinado ao seu sabor. É o verdadeiro suco do renascimento!
- 5 cenouras
- 1 maçã
- 1 pedaço (1,5 cm de comprimento) de gengibre
Corte as cenouras pedaços com 5 a 7 cm, a maçã gomos finos, o gengibre rodelinhas e leve todos os ingredientes à centrífuga.
Todas estas informações foram retiradas do livro O Poder dos Sucos de Jay Kordich.
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Fonte: Por Mulher