Bife acebolado à Coréia

Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada tiras finas
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
  • 2 colheres (sopa) de gotchujang (pasta de pimenta vermelha coreana)
  • Para polvilhar: cheiro-verde picado gergelim
  • Para acompanhar: Kim chee (conserva coreana fermentada de legumes ou verdura)

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  2. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha local aquecido.
  3. Coloque a cebola na frigideira fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
  4. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN´S , a água restante e a pasta de pimenta. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
  5. Acrescente o cheiro-verde e o gergelim e misture. Sirva a seguir sobre os bifes acompanhados do kim chee.
  6. DICA Se preferir, corte a cebola rodelas ao invés de tiras finas.

Fonte: R7 – Mulher