Bife acebolado à Coréia
Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada tiras finas
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
- 2 colheres (sopa) de gotchujang (pasta de pimenta vermelha coreana)
- Para polvilhar: cheiro-verde picado gergelim
- Para acompanhar: Kim chee (conserva coreana fermentada de legumes ou verdura)
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha local aquecido.
- Coloque a cebola na frigideira fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
- Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN´S , a água restante e a pasta de pimenta. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
- Acrescente o cheiro-verde e o gergelim e misture. Sirva a seguir sobre os bifes acompanhados do kim chee.
- DICA Se preferir, corte a cebola rodelas ao invés de tiras finas.
Fonte: R7 – Mulher