Massa de Macarrão

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
Como fazer

  1. Junte a farinha, a amido de milho, o sal uma travessa plástica.
  2. Coloque o óleo.
  3. Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez quando.
  4. Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta.
  5. Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão.
  6. Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
  7. Usando o rolo: Estique bem a massa uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa.
  8. Se for necessário divida a massa partes antes de esticar.
  9. Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe.
  10. Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada.
  11. Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra.
  12. Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa.
  13. cozinhe a massacomo de costume.
  14. Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre pó (massa verde), cenoura pó (massa alaranjada) ou beterraba pó (massa vermelha).
  15. Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.

Fonte: R7 – Mulher