Receita: Escondidinho de batata doce com ragu (11/10/18)
No programa Vida amp; Saúde de hoje recebemos o Danny Bravo que é pastor auxiliar da Nova Semente e a Alessandra Araújo que é nutricionista. Eles vieram falar um pouco sobre o restaurante Semente Natural Food. E na receita faremos um delicioso escondidinho de batata doce com ragu. Exibido (11/10/18).
RECEITA ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE COM RAGU
Ingredientes:
- 1.2 Kg de batata doce
- 20g gengibre
- 8g de sal marinho
- 30g de Ghee
Ingredientes Recheio:
- 400g de shiitake
- 800g de shimeji
- 400g alho poró
- 10g sal
- 40ml de vinagre de maçã
- 10g de azeite
- 40g de shoyu
Ingredientes cebola caramelizada:
- 200g de cebola
- 10g de sal
- 15g de açúcar demerara
- 30g de azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
- Após o cozimento descasque as batatas ainda quentes e reserve
- Em uma panela aqueça levemente a Ghee vegetal ou óleo de coco e refogue o gengibre
- Processe o refogado com as batatas até que fique com a consistência de um purê cremoso
- Se necessário acrescente o líquido do cozimento até atingir a consistência
- Verifique o tempero e resfrie
- Em uma panela aqueça levemente o azeite
- Acrescente os cogumelos, alho poró, sal, vinagre, azeite, shoyu e refogue
- Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça levemente.
- Coloque a cebola e não mexa até que ela fique na cor clara e transparente
- Mexa devagar até que fique dourada
- Acrescente o sal e abra um espaço entre a cebola no meio da frigideira
- Coloque o açúcar para caramelizar. Reserve
- Finalize montando a massa com Ragu e a cebola caramelizada
- Leve para assar no forno pré aquecido em 180° por aproximadamente 10 minutos
Fonte: Vida e Saúde