Eu sempre adorei mesocarpo cozida dessa maneira, minha vó faz, minha mãe faz, e provavelmente você também já comeu, é aquela mesocarpo chamada de guisada ou ensopada.
Eu fiz do meu jeito, com os temperos que palato, vou ensinar direitinho para vocês ali insignificante, mas você também pode aditar os ingredientes que quiser, fique a vontade para mudar a receita 😀
Ingredientes:
- 700g de mesocarpo bovina cortada cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verdejante picado
- 2 colheres de alecrim fresco ou sedento (opcional)
- 2 tabletes de caldo de mesocarpo
- 1 colher (de sopa) de colorau (opcional)
- 1 colher (de sopa) de manteiga da terreno OU margarina
- 1 xícara de vinho tinto (opcional)
- Sal à paladar
- Pimenta do reino à paladar
- Cebolinha picada à palato
- 3 batatas médias cortadas cubos
- 1 cenoura grande cortada rodelas
Modo de preparo:
- Coloque uma panela de pressão a cebola e a manteiga, refogue até dourar.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por alguns segundos.
- Adicione a mesocarpo, tempere com sal e pimenta, refogue, depois adicione o vinho e deixe ferver até ele diminuir o volume pela metade.
- Adicione o alecrim, os tabletes de caldo de mesocarpo e o colorau, coloque 1 xícara de chuva tampe a panela de pressão.
- Logo que pegar pressão deixe 30 minutos.
- Retire a pressão, adicione as batatas e a cenoura, tampe novamente a panela e deixe na pressão por 15 minutos.

- Depois é só servir 😀
Tempo de preparo: 75 min
Manadeira: R7 – Mulher

