
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (chá) de Óleo de soja
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- quanto baste de sal
Como fazer
- Junte a farinha, a amido de milho, o sal uma travessa plástica.
- Coloque o óleo.
- Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez quando.
- Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta.
- Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão.
- Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
- Usando o rolo: Estique bem a massa uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa.
- Se for necessário divida a massa partes antes de esticar.
- Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe.
- Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada.
- Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra.
- Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa.
- cozinhe a massa
como de costume. - Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre pó (massa verde), cenoura pó (massa alaranjada) ou beterraba pó (massa vermelha).
- Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.
Fonte: R7 – Mulher

