Ingredientes
- 1 lata(s) de
- 400 ml de leite
- 3 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de chocolate pó
- 7 colher(es) (sopa) de açúcar
- 3 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer
- 1º Passo – fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água.
- Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).
- 2º Passo – começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
- 3º Passo – preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim de a calda já vai estar pronta.
- Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.
- 4º Passo – quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- 5º Passo – é só servir: desenforme com cuidado.
Preparando no forno convencional
- Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
- Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
- Deixe bater bem, para ficar aerado.
- Despeje lentamente o do liquidificador na forma com caramelo reservada.
- Leve para assar banho mariano forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: R7 – Mulher